在桃園大溪的美食,大家的印象都停留在古早口味的豆乾等豆類製品,或者附近石門的活魚,很多人都忘記桃園地處客家莊,很多跟客家有關的美食也在這裡唾手可得。這一間在往大溪路上的八德埔頂區的鵝肉店正是一間這樣有特色、便宜、又美味的好選擇。美食的力量不容小覷,這間是朋友吃好道相報的「客滿堂鵝肉」。我們確定好用餐日期後,負責訂位的Cindy報上每位350元的用餐預算後,下面上來的菜全包了,竟然每個人真的只付了350元,物美價廉得令人感動∼





在菜色上來之前,我們每個人都先到取用醬料的地方取自己要沾菜的佐料。這個餐台乾乾淨淨地,看起來就有好心情。而且提供的也不是一般廉價鵝肉店的塑膠碗,甚至連貼心的兒童塑膠餐具都一併提供呢。不錯不錯∼





這邊吃鵝肉是招牌,所以鵝肉的沾醬挺講究,有北部鵝肉和南部鵝肉兩種主要沾醬。
北部沾醬比較多豆豉的味道,偏甜,南部的比較鹹。除此之外,還有簡單的蒜味醬油膏。





醬油、醋、香油、辣油,提供醬料也可以擺得很美、很有藝術感∼


                    


                         還有蒜泥、辣椒、辣椒粉醬等不同的調味料提供

生魚片



第一道上來的是生魚片,刀工不錯、魚肉新鮮、生魚片的溫度掌握的也不錯,
加上擺盤非常講究,第一道就讓人有非常不錯的印象。





吃了一片之後,不錯耶,鵝肉店也可以吃得到很有日本味道的生魚片。

 
四色拼盤



有沒有這麼整齊?就連拼盤都很有藝術感,
完全料想不到這樣的菜色竟然是在大溪的鄉下路邊鵝肉餐廳可以看得到。


牛腱塊



乍看之下是不是很像豆干?但這不是豆干喔,這種把肉切得很整齊的作法,很有法國菜的味道,如果把菜分得小一點,食器講究一點,搞不好我們台灣菜也可以搞出像是米其林那樣的花招啊∼

這道牛腱塊幾味調味料一塊、香油、辣椒、蔥、花生等一塊拌勻,很夠味。


烏魚子



以往吃的烏魚子都是只有夾蒜白,但這天主廚還多加了紅椒,一來是三色視覺更佳美觀,二來是紅椒的甜中和了一點蒜白的辛辣感。很值得試試看。


涼拌魚皮



拌入大量花生碎粒、香菜、涼拌汁中有糖的味道,酸酸甜甜很好吃。
魚皮很多膠原蛋白,處理得QQ的,這一盤搞不好有一半是被我掃掉的。


蘆筍沙拉



夏天吃點在地的蘆筍,清涼又退火!


1/4 鵝肉



這肯定是招牌菜,不吃說不過去。看這油油亮亮的鵝肉還有片得均勻的厚度,不難想見這鵝肉的品質有多好!真的好吃,尤其把一旁的薑絲、九層塔等一塊拌入北部醬中沾著一塊吃,喔∼ 台灣的鵝肉怎麼這麼香甜啊?!


蒜泥白肉捲



這道菜不是隨便想吃就吃得到的喔,必須要事先預定,
並且在平日比較有可能點得到。因為這道菜太費工、費時了∼





蒜泥醬擦在白肉外頭,裡面裹著小黃瓜及豆芽捆成的肉捲,非常特別,清爽又好吃。





在蒜泥白肉後方的就是招牌豬腳



這招牌豬腳 「Q ㄉㄟ\ ㄉㄟ\」,軟而不爛,入味又好吃。


招牌麵線



怕吃不飽的人多吃一點,如果食量不大,千萬別貪嘴,不然肯定會過飽。


香芒蘿蔓金絲蝦



這種料理最近不論是中餐廳或者日式餐廳都推出這道菜,很多地方都吃得到,
各有巧妙不同。主要就是以包覆在炸蝦下方的蘿蔓生菜來命名。
客滿堂的金絲蝦比較不一樣的地方在於淋上的醬有芒果的味道∼ 好吃又清爽。





金絲蝦中間擺放的是梅汁蕃茄,汆燙過的蕃茄去過皮之後,用紫蘇梅去醃,好吃。

 
鹹蛋綠竹筍






簡單就是美味,這就是台灣菜的精神啊!當令的食材,只要新鮮就萬事OK了!


黃金炸豆腐



簡單的雞蛋芙蓉豆腐去炸,也是一道很有台灣精神簡單又美味的菜。
外皮很酥脆、豆腐多汁,醬油膏也不會太鹹,一切都是將將好。

 
泰式麒麟魚



炸鱸魚加上炸蘆筍、香菇、紫蘇、金針菇等,最後淋上泰式的酸辣醬,
酸酸甜甜的開胃又好吃。這裡幾乎每一道菜都不是三兩下子就做得出來的,
精挑細選的食材、費工的烹調方式,難怪一年到頭高朋滿座!


櫻花蝦炒飯



嫌我們吃得不夠撐嗎?怎麼還來一盤炒飯哪?!
炒飯也可以見廚師功力,這裡的炒飯粒粒分明,好吃。

 
鮮炸蚵仔



蚵仔很新鮮,蚵仔大得有點離譜,味道很鮮甜。

 
山藥養生肉片湯



有山藥、枸杞等一塊入菜,是一道養身的好湯。

 
紅豆鍋餅



據說只要訂位用餐,廚師就會送這道甜點,很港式、很中國的菜色耶∼





廚師真的好厲害,十八般舞藝樣樣精通,這道紅豆鍋餅趁熱吃好吃,
冷掉也一樣美味耶∼ 好厲害!


沒拍到照片的還有甜點龜苓膏


以及最後要結束餐點的雕花水果


                   


                   





                   


我之所以放這麼多張水果的照片,只是要證明一間餐廳的成功與否跟經營者還有廚師的態度有很大的關係。如果廚師就連餐後的水果都可以這麼用心地對待,那麼他在挑選食材、烹調的同時,肯定也是用心、仔細、非常認真看待料理這件事情!以上這麼多菜,我們十個人用餐,一個人只需要出350元,是不是非常不可置信?台灣真的是美食寶島啊∼

 
客滿堂鵝肉麵食館 
03-3075024
335桃園縣大溪鎮仁善里埔頂路2段157號
閱讀人數 9263 迴響 0

分享

   
* 為必填
   
暱稱 : *
Email : *
標題 :
迴響內容 :  
請輸入驗證碼 :