中壢的美食不少,不過感覺大家都把焦點集中在夜市,其實有一家吃到飽的餐廳也很值得推薦,尤其這家是「主題餐廳」,在中壢的外環道上,叫做「蝦拼」。從字面上就可以看懂他是以蝦子作為主要材料的餐廳,沒錯,蝦蝦蝦,蝦蝦蝦,怎麼吃都是蝦,怕膽固醇過高的人可別輕易嘗試,但如果喜歡蝦子的人,肯定會愛上這家吃到飽的餐廳。我們家庭的聚餐有一次就選在這個地方,全家吃得笑呵呵,尤其是愛吃海鮮的爸媽和妹妹,簡直是合不攏嘴!


一到餐廳後,人聲鼎沸,被人山人海的食客給嚇到了。明明我們有訂位耶,但是依舊必須等待帶位。等到好不容易有一張桌子夠容納我們七八個人之後,二話不說由識途老馬的妹妹把菜色幾乎全部點了一輪。首先上來的就是冰涼有勁的冰鎮蝦。


這個冰鎮蝦就是汆燙後的蝦子,經過一點點簡單的調味,放入冷藏後就完成了。第一道菜總是要清淡一點,開胃菜嘛!


冰鎮蝦上來的速度很快,可能是因為可以事先準備的關係,接著又上來了一鍋羊肉爐,可是這種吃到飽的地方所提供的羊肉爐相較於專業的羊肉爐店就遜色不少。不過我們主要攻蝦子,所以這熱湯就當作冷氣太強的時候暖暖身子用的湯啦!


接下來每一樣都不錯,如果特別推薦的,則有特別加註說明。


奶油胡椒蝦



蒜泥蒸蝦



避風塘炒蝦



用大量蒜片炒香蝦子,還不錯,也不至於太鹹。


三色蝦球



三種調味





蝦子本身不錯,只是麵衣不夠講究。





炒蝦



月亮蝦餅



看外表的樣子就不太美妙,餅皮跟蝦肉漿的服貼度有點差,肉也太薄了,味道稍微淡薄。


清炒高麗菜



吃這麼多蝦子,來上一盤高麗菜,頗不賴!


胡椒蝦



這道絕對是鎮店之寶、人氣招牌





不要客氣,點菜時請直接點三甕,謝謝!太好吃了啊∼這道!
甕燒的胡椒蝦是採用乾燒胡椒的方式,將胡椒的辣味逼入蝦子裡頭。
真的太好吃了,我已經不太記得我們加點幾次了,非常推薦喔!


糖醋蝦



醉蝦



除此之外,還有麻辣蝦、蝦手捲、紅油蒸蝦等,蝦繁不及備載,如果喜歡吃蝦子的人,可別錯過這家有特色的蝦料理專賣店。不過千萬記得,用餐之前一定要先訂位,這裡的生意實在是好得不可思議呢!


蝦拼
地址:桃園縣中壢市環中東路二段770號
電話:03-457-6533
營業時間:11:30至02:00

八德店:桃園縣八德市中華路74號
             (武陵高中斜對面,桃園往中壢的緃貫路上,桃園愛買斜對面)
電話:03-3786672
閱讀人數 10617 迴響 0

分享

   
* 為必填
   
暱稱 : *
Email : *
標題 :
迴響內容 :  
請輸入驗證碼 :