有一間餐廳,開在田中央,沒去過的人肯定要找很久才找得到。因為離台北只需要40分鐘車程,所以假日常有非常多從都市中來尋找桃花源的台北人到此享受鄉間田野的原始,或者呼吸新鮮空氣,或者蒔花弄草,或者在廣闊的草坪中讓孩子嬉戲,最重要的是,這裡有一位從國外回來的廚師,精心調配著好吃的食物!


這天,我和幾個朋友約在家裡聊天,快到用餐時間時,我提議到這家餐廳來吃一吃,大家沒有異議就開車十分鐘到達這家也小有名氣的庭園餐廳:「烏樹林」。在出發前,我特地打了通電話訂位,免得我們五六位一次去,訂位滿了就白跑一趟了。到達餐廳時,天色未暗,還看得出來餐廳的外觀還有草坪上的美景。我直衝到餐桌上想要吃美食,迫不及待能從廚房中趕快端出美味佳餚。


只見桌上擺放著餐廳的質感:從餐廳外庭園中鮮採下來的小花、一兩盞浮水蠟燭營造浪漫氣氛、質地好的純棉餐墊已經漿得平整放在用餐的盤子下......





一到餐廳看到這樣的擺放,就算肚子不餓也會想要點些小點來吃一吃。





精心挑選過的棉質餐墊


                   


水晶的餐巾套環,一整串看起來很美。


                   


桌上還有這樣的小碎花,上方倒插著一根叉子,那是放帳單用的喔!


                   


這是餐廳門口的手把,好特別的刀叉組。


                   


牆壁上的燈也很有歐洲莊園的氣氛


                   


桌上的餐巾紙台也很有北歐極簡設計感的趣味


                   


就座後,服務生為我們上了義大利的氣泡水義大利S. PELLEGRINO。


值得一提的是:這裡的服務生非常訓練有素,從哪裡看得出來呢?從上菜時的介紹和服務的親切可見一斑。


雖然能夠清楚地介紹菜色、作法、食用方式應該是好一點的餐廳的服務生最基本的要求,但其實在台灣,這樣好的服務訓練並不多見,也因此我在這邊享受到如同在國外餐廳用餐的服務水準時,我給予的評價是相當高的!


餐前麵包



餐前麵包一點都不馬虎地上了好幾種,講究的餐廳會自己做麵包,而且一次做很多種。





這裡用的麵粉材料都很不錯,吃得出麥的香味,而且調味料全部從外頭的庭院來的,相當新鮮。無論是佛卡夏麵包或土雞蛋麵包全部都是手工的,單吃也好吃,沾著橄欖油及酒醋吃味道更好!

 
前菜


青醬法式薄餅酒醋香菇 & 泡芙蟹塔





前菜準備了兩款很精緻的餐點,用木質拖盤送上,份量都不大,但是擺著那張紙蕾絲墊就讓我心花怒放,這果然是一家非常講究細節的好餐廳啊!





泡芙蟹塔的小泡芙裡加了些香料、馬鈴薯和蟹肉,淡中吃得到食物的原味。而且我喜歡上頭的配色,泡芙原本色彩單調,但是廚師用小黃瓜的綠色和花朵的桃紅色點出很美麗且令人愉悅的食物配色。


                   


青醬法式薄餅酒醋香菇則是用窄杯裝載,裡面的酒醋跟香菇搭配真是絕妙!外頭的法式薄餅味道較淡,盛裝著裡頭香氣濃郁的香菇,還有又酸又香的酒醋,整體來說既強烈又開胃,我非常喜歡這一道開胃菜。





沙拉


蜂蜜檸檬沙拉、凱薩沙拉、和風沙拉


其中凱薩沙拉我沒有拍到,但是裡頭的培根肉末特別處理過,所以吃起來很香。





值得一提的是「蜂蜜檸檬沙拉」這裡面的淋醬很講究地用了優格和法式芥末來調味,除此之外,畫龍點睛的依舊是餐廳自己栽種的水果「百香果」,百分之百天然有機的,因為這個農場都不用農藥的,吃起來相當放心啊!








和風沙拉則使用日式的和風油醋醬,芥末的嗆味剛剛好,吃起來特別香。


湯品


卡布奇諾馬鈴薯濃湯


                   


怎麼才吃到沙拉就上飲料了?喔,不不不,這看起來像是卡布奇諾的飲料其實是湯品呢!歐洲近年來非常流行這樣的卡布奇諾湯品製法,這種湯跟一般的燉湯、熬湯最不一樣的地方就是上方的奶泡。因為這讓整個湯品的賣相看起來更好!





湯底跟一般的濃湯一樣多工,該要熬的還是要熬,該要過濾的一樣也不能少,但是上方的奶泡就是必須多一道功夫。這湯非常順口,不必用湯匙,直接拿起杯耳呼嚕呼嚕地就喝完了!


主菜







紅酒燉牛肉


這道菜的牛肉燉得真是功夫,入口及化,卻顯老柴。醬汁收得剛剛好,輕輕鬆鬆就可以配完一碗飯。如果搭配西式的吃法,跟馬鈴薯泥一塊吃吃,其實也是不錯的選擇。




香鯷鮮蝦義大利麵


香鯷鮮蝦義大利麵所散發出來的香氣完全要歸功於鯷魚和蒜片;透過這張照片,我彷彿都還能嗅得到這一盤義大利麵的味道。盤中的蝦子都還挺大隻的,份量還不少,處理得也很好,吃起來很過癮!麵條更是不用說,廚師很講究地煮到彈牙的六分軟,剛好就是我喜歡的軟硬度,完美!




蕃茄海鮮燉飯


這蕃茄海鮮燉飯煮的功夫跟前一道義大利麵差不多,就是那種軟硬適中,帶有西班牙味的感覺。這道使用蕃茄來燉,味道很不錯,如果能再加上番紅花,等級又再高一級!


中場休息


                   


要不要猜猜這美麗的玻璃容器中裝的是什麼?


一下子上太多菜怕吃不消,下半場的精彩菜餚我另闢一篇文章說清楚講明白。


烏樹林花園景觀餐廳
地址 桃園縣龍潭鄉烏樹林村11鄰6-5號
電話 03-4092665
網站:http://www.wusulin.com/

閱讀人數 20520 迴響 1

分享

   
* 為必填
   
暱稱 : *
Email : *
標題 :
迴響內容 :  
請輸入驗證碼 :