•  

  • 顏氏牧場位於埔里鎮往日月潭方向,沿台21線過暨南大學2公里,右轉上山,不久就抵達。這裡有廣闊的草原及完整設備的露營區,更特殊的是,顏家熱愛音樂,每年9月會舉辦音樂會,仲夏之夜欣賞音樂並能在星光下露營,別有一番味道。


    http://www.yenfamily.idv.tw/




    台灣櫻社第一次嘗試舉辦烤肉露營,選定顏氏牧場,1月26日及27日,一行大大小小50人,浩浩蕩蕩前往顏氏牧場烤肉露營去。


    天公不做美,前一天下午開始一陣一陣下著雨,整夜沒停過,26日一早起床,窗外依然飄著雨。有點猶豫,但看到小孩雀躍的表情,決定還是勇往直前,露營去!


    抵達顏氏牧場已是下午3點半,仍然飄著雨,眼前一片草原雖然平添朦朧美,卻有點擔心,這樣怎麼露營?














    還好這裡有個枕木露營區,可以遮風避雨。








    報名參加的同事們不僅全員到齊,還多了好幾個人,非常熱鬧。大家開始搭帳棚,打開烤爐,一堆烤肉食材,煮了一大鍋菜頭大骨湯,乒乒乓乓,邊烤邊吃邊聊天,我們家妞妞也非常受小孩歡迎!



































    晚上還有幾個活動,慶生,其實是小孩最高興。準備一堆火把與手電筒,沒有星光的夜裡,一群人前往森林探險去,小孩難得有此經驗,尤其興奮!














    逐漸夜深,各自回到帳棚休息。


    早晨起來,顏氏牧場又是另一番景色,附近散步一圈,遠端雲海尤其美麗。














    早餐是土司加雞絲麵,還能烤個黑胡椒豬排,還算豐盛!

















    草原仍然濕寧,試著把妞妞放開,讓牠到草原狂奔,果然搞得一身髒兮兮。這樣許多人一起露營的確是好玩,顏氏牧場也還不錯,只可惜天氣不佳,想要在星光下躺臥,草原上追逐,這次是無法實現,只好等待下一次露營囉!


  • 前一陣子買的旅遊書,封面寫著,「三橫一豎,才是王道」,三橫指北橫中橫南橫,看起來蠻有趣的。北橫中橫這半年來才陸續去過,決定東遊,來趟南橫深度の旅。這次計畫在南橫住兩個晚上,出發前兩天訂妥住宿,在網路上
  • 小朋友的寒假扣除春節過年,剩下的假期雖然不多,但是仍有十來天寒假會讓小朋友悶在家中。前個星期才剛去顏氏牧場露營,不願意放過春節前的周休二日,決定帶小朋友們一遊合歡山。